news

11/11開催イベント【お米マイスター選りすぐりの新米を味わう おすすめご飯のおとも持ち寄り会】

fd349095bca92f30ea52e05d2e485c3f_s

◯お米マイスター選りすぐりの新米を味わう おすすめご飯のおとも持ち寄り会

長雨や台風の多い今年の秋でしたが、そんな天候も無事に乗り越えた新米たちがようやく食卓に並ぶ季節になりました。

いつもKinco.に美味しいお米を届けてくださる『米屋 溝口食糧』さんのセレクトした獲れたての新米に、みなさんの大好きな「ご飯のおとも」を持ち寄って、おとも愛(?)を語ったり、食べ比べたり、お米に関するちょっとした豆知識も学んだり。
投票で選ばれた「ベスト・オブ・ご飯のおとも」には、素敵な賞品もお贈りします。
食欲の秋、新米の季節を存分に楽しみにいらしてください。

日時:2017年11月11日(土) 19:00~21:30 *開場は18:30~
場所:Kinco. Hostel + Cafe(香川県高松市花園町1-6-6)
定員:20名(先着順)
参加費:2,000円(税込)+ あなたのおすすめしたい「ご飯のおとも」1種*
* 参加者の方々15-20名程度が、少しずつご試食可能な量をお持ちください。
* 衛生管理の都合上、手作りのものはご遠慮ください。
* 子供(6才以上〜中学生まで。中学生以上は大人料金):1000円、おとも持参不要

<ゲスト>
米屋 溝口食糧 店主 溝口 雄介さん(お米マイスター・食生活アドバイザー)

<当日のメニュー>
米屋 溝口食糧セレクト 炊きたての新米2種
みなさん持ち寄りのおすすめご飯のおとも
Kinco特製お味噌汁
お好きなドリンク1杯
*神戸の酒蔵から取り寄せた「蔵直採り生酒」もお目見えします!

イベントに関するお問い合わせ:Kinco. hostel + cafe
087-887-0747(営業時間:8:00-22:00)担当/小林・伊原

予約方法:
Kinco.の facebookページ宛に、代表者様のご氏名・人数・ご連絡先電話番号をメッセージにてご連絡ください。
*「参加予定」ボタンのクリックだけではお申し込みとなりませんのでご注意ください。

キャンセルについて:
キャンセルされる場合は必ず開催日2日前までにご連絡ください。
※以降のキャンセルは、キャンセル料として参加費の50%(1,000円)を申し受けます。

スタッフ募集のお知らせ

Kinco.では、2017年5月以降にスタッフとして働ける方を下記条件で募集しています。

(1) レセプションスタッフ

仕事内容
宿泊業務全般
(館内清掃・チェックイン受付・予約管理・観光案内・ラウンジでのお客様の対応・レジ業務・調理補助)
勤務時間
7:30~23:00のうち8時間、交代制 (休暇あり)シフト制
勤務期間
6ヶ月~ (試用期間あり)
待遇
時給850円 (試用期間中は時給750円)
※交通費一部支給
条件
20歳以上。
日本語・英語(簡単な日常会話・ゲストの質問に答えられる程度)の読み書きと会話ができる方。
パソコン業務(ワード・エクセル入力)が可能な方。

(2) キッチンスタッフ

仕事内容
調理、発注、在庫管理、メニュー開発などのキッチン業務
ラウンジでのお客様の対応・レジ業務
勤務時間
7:30~23:00のうち8時間、交代制 (休暇あり)シフト制
勤務期間
6ヶ月~ (試用期間あり)
待遇
時給850円 (試用期間中は時給750円)
※交通費一部支給
条件
20歳以上。
レストラン、カフェなどでの調理経験がある方。
新しいレシピを考えるのが好きな方。

勤務時間や勤務日数等は相談にのりますので興味がある方はまずご連絡下さい。

応募方法

下記項目を記載の上、メールをお送りください。
・名前(フリガナ)
・性別
・年齢(生年月日)
・住所
・電話番号
・メールアドレス
・簡単な経歴(学歴・職歴など)
・自己PR(長所や短所、志望動機など)
・顔写真添付
・その他質問があればお気軽にお尋ね下さい。

応募先

Kinco.hostel+cafe 宛
e-mail:info@kinco.jp (採用担当:小林)

年末年始の休業のお知らせ

いつも、ご利用いただき誠にありがとうございます。

年末年始は以下の通り休業させていただきます。

ホステル  12/29 11:00 〜 1/4 16:00
カフェ   12/29 15:00 〜 1/4 11:00

We will close our hostel and cafe during the new year’s season.

hostel Dec/29/2016 11:00 〜 Jan/4/2017 16:00
cafe Dec/29/2016 15:00 〜 Jan/4/2017 11:00

10/28開催イベント【More Than プロジェクト Caravan in Takamatsu】

◎イベントのおしらせ
10/28(金)、More Than プロジェクト Caravan in Takamatsu をKinco.1階ラウンジにて開催します。

プログラムは、日本のモノ・コトを世界とつなぐ本プロジェクトの紹介、瀬戸内で活動する素敵なゲスト陣をお迎えしてのトークセッション、交流会を予定しております。

ご興味のある方は、下記参照・お申し込みください。

https://www.facebook.com/events/792713384165225/

14500699_1249148295126232_3998614082674636022_o

7月20日でKinco.は1周年を迎えました。

13707668_542817779247106_324904775263887658_nいつも、ご利用ありがとうございます。
7月21日で、Kinco.は1周年を迎えました。
1年間で31の国と地域から素敵なゲストをお迎えすることができました。
また、みなさまとKinco.でお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

つめたい飲み物はじまりました

IMGP6095

 

つめたい飲み物はじまりました

・みかんと生姜のソーダ 380円

香川県産の小原紅(おばらべに)みかんの自家製シロップに、生姜、隠し味にお酢を加えて、ソーダで割りました。

みかんのつぶつぶとした食感と、生姜とお酢のキリっとした味が不思議と美味しい組み合わせに。
ぜひ一度ご賞味ください。

※みかんシロップがなくなり次第終了

Our new menu has come!!
・Mikan(mandarin)&Ginger soda 380yen

※limited availability

『Summer Beer Festa』を開催中です。

summer beer festa

 

Kinco.では、『Summer Beer Festa』を開催中です。

アメリカ・オーストリア・台湾・チェコなど世界の美味しいビールと、ビールによく合うフードメニューをご用意しております。

じめじめする梅雨時を、美味しいビールで爽快にお過ごしください。数量限定のビールもあるため、お早めに。

夏季限定メニュー『冷製トムヤムクンヌードル』はじめました

13446357_1182483471793810_281922403_o

 

6/12より、夏季限定メニューがはじまりました。

『冷製トムヤムクンヌードル』
ランチ850円(ドリンク付き)
ディナー750円(金・土・日のみ)

世界三大スープの一つ、トムヤムクンを冷たく仕上げました。
辛味と酸味の効いたスープがやみつきに。ぜひ、お試しください。