news

スタッフ募集のお知らせ

Kinco.では、スタッフとして働ける方を下記条件で募集しています。
勤務時間や勤務日数等は相談にのりますので興味がある方はまずご連絡下さい。

ホステルスタッフ

仕事内容
宿泊業務全般やカフェの接客対応
(館内清掃・チェックイン受付・予約管理・ラウンジでのお客様対応・レジ業務・調理補助など)
難しく考えなくても大丈夫です。ゆっくり慣れてください。
勤務時間
7:30~23:00のうち4~8時間、交代制 (休暇あり)、シフト制
勤務期間
6ヶ月~ (試用期間あり)
待遇
時給850円~ (試用期間中は時給818円~)
※交通費一部支給
条件
20歳以上。
日本語・英語(簡単な日常会話・ゲストの質問に答えられる程度)の会話ができる方歓迎。
パソコンを使った簡単な業務がありますので使用に抵抗のない方。

応募方法

下記項目を記載の上、メールをお送りください。
・名前(フリガナ)
・性別
・年齢(生年月日)
・住所
・電話番号
・メールアドレス
・簡単な経歴(学歴・職歴など)
・自己PR(長所や短所、志望動機など)
・顔写真添付
・その他質問があればお気軽にお尋ね下さい。

応募先

Kinco.hostel+cafe 宛
e-mail:info@kinco.jp (採用担当:山蔦、伊原)

1Fカフェ変則営業のお知らせ

<1Fカフェ変則営業のお知らせ>
いつもKinco.をご利用いただきありがとうございます。
10月よりしばらくの間、1Fのカフェを変則営業とさせていただきます。
お客さまにはご迷惑をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。
*ホステルは通常通りの営業となります

【香川県のデザイントラベルを考える d design travel WORKSHOP KAGAWA】

【香川県のデザイントラベルを考える d design travel WORKSHOP KAGAWA】5月12日(日)13:00~15:00(受付12:30)

「d design travel 香川号」の取材候補先をみんなで考えます。
ロングライフデザインをテーマに活動するD&DEPARTMENT PROJECTが、47都道府県それぞれにある、その土地に長く続く「個性」「らしさ」を、デザインの視点から選び出し、観光ガイドとしてまとめる『d design travel(ディ デザイン トラベル)』。次号は「香川号」(2019年9月発刊予定)をお届けします。
「必ず、自費でまず利用すること。実際に泊まり、食事し、買って、確かめること」を編集方針の1つに掲げる本誌が、取材に先駆けて行なうのが、掲載スポットを議論・提案するワークショップ。第1部は「取材対象の考え方」の簡単なレクチャーで、第2部がグループディスカッションです。参加の皆様と一緒に、どのような場所や店が「香川県らしい」か? を考え、取材候補を絞り込んで発表していきます。
当日は『d design travel』の取材を含め、全国を巡ってきた編集部が現地入りします。「香川県らしさ」について考えることは、これからの街づくり、店づくり、商品づくりのヒントになるかもしれません。楽しくて旅したくなる日本を、編集部と共に話し、考えてみましょう。

※ワークショップで集まった情報やご意見は、香川県の新たな魅力を発見するガイドブック『d design travel KAGAWA』の編集のため、編集部内で大切に活用させていただきます。

詳細:こちらをクリック

◾️場 所:Kinco. hostel + cafe
(香川県高松市花園町1-6-6)日 時:2019年05月12日(日)13:00~15:00(受付は12:30より)参加費:2,500円(『d design travel』既刊号1冊付き)定 員:60名
 ※ワークショップでは、筆記用具を使用しますので、ご持参ください。
 ※お車でお越しの際は、近隣のコインパーキングをご利用ください。

◾️主催:D&DEPARTMENT PROJECT
◾️アクセス:琴電琴平線「瓦町駅」から徒歩で約10分

◾️お申込み:WEB、d47 design travel store店頭またはお電話にて

お問い合わせ:03-6427-2301( d47 design travel store)

申込みフォーム:こちらをクリック

定員になり次第締め切りとさせていただきます。

#起業女子のための【 ビジネスに有効活用する!FacebookとInstagram講座 ※無料※ 】in 高松

【 香川県内初開催!(高松市花園町) ※無料※ 】  4月27日(金)13:30~15:30

「Facebookのビジネス活用方法がわからない・・・」
「Facebookをビジネスで有効活用して成功している事業の話が聞きたい!」
「Instagramでいい写真って?」・・・そんな方にこそ来ていただきたい!

起業女性を対象にした「FacebookとInstagramをビジネスで活用する」を学ぶセミナーです。
ワークショップを交えながら、いまさら聞きにくいFacebookとInstagramのイロハを学びます。
これから起業する方、もっとビジネスでSNSを有効活用したい方、是非ご参加ください。
初の高松開催、是非お越しをお待ちしております。

■日時:2018年4月27日(金)13:30~15:30
■会場:[Kinco.] 香川県高松市花園町1丁目6-6  地図
■参加費: 無料
■対象:女性起業家・個人事業主または起業を目指す女性
■セミナー内容:
・Facebookをビジネスでもっと活用する
・インスタグラムの有効な使い方、写真の工夫 など
■申込みフォーム:こちらをクリック
■主催者:女性社長.net

【 女性社長.net (joseishacho.net)について 】
ビジネスに興味を持つ一般読者、メディア、女性経営者に対し、「女性経営者データベース」を提供することで、
国内を中心に各地で活躍する女性経営者を紹介。女性が経営する企業のPRを行い顧客開拓に繋げるとともに、
起業希望者に対するロールモデルの提示し「起業時代」の女性をバックアップします。

●女性社長.netのWebページ
●女性社長.netのFacebookページ

年末年始休業のお知らせ

いつも、ご利用いただき誠にありがとうございます。
年末年始は、下記の通り休業させていただきます。

ホステル 12/27(水)11:00 – 1/4(木)16:00
カフェ  12/27(水)15:00 – 1/4(木)11:00

 
Thank you for coming.
We will close our hostel & cafe during the new year’s season.

hostel   Dec/27/2017 11:00 – Jan/4/2018 16:00
cafe     Dec/27/2017 15:00 – Jan/4/2018 11:00

11/11開催イベント【お米マイスター選りすぐりの新米を味わう おすすめご飯のおとも持ち寄り会】

fd349095bca92f30ea52e05d2e485c3f_s

◯お米マイスター選りすぐりの新米を味わう おすすめご飯のおとも持ち寄り会

長雨や台風の多い今年の秋でしたが、そんな天候も無事に乗り越えた新米たちがようやく食卓に並ぶ季節になりました。

いつもKinco.に美味しいお米を届けてくださる『米屋 溝口食糧』さんのセレクトした獲れたての新米に、みなさんの大好きな「ご飯のおとも」を持ち寄って、おとも愛(?)を語ったり、食べ比べたり、お米に関するちょっとした豆知識も学んだり。
投票で選ばれた「ベスト・オブ・ご飯のおとも」には、素敵な賞品もお贈りします。
食欲の秋、新米の季節を存分に楽しみにいらしてください。

日時:2017年11月11日(土) 19:00~21:30 *開場は18:30~
場所:Kinco. Hostel + Cafe(香川県高松市花園町1-6-6)
定員:20名(先着順)
参加費:2,000円(税込)+ あなたのおすすめしたい「ご飯のおとも」1種*
* 参加者の方々15-20名程度が、少しずつご試食可能な量をお持ちください。
* 衛生管理の都合上、手作りのものはご遠慮ください。
* 子供(6才以上〜中学生まで。中学生以上は大人料金):1000円、おとも持参不要

<ゲスト>
米屋 溝口食糧 店主 溝口 雄介さん(お米マイスター・食生活アドバイザー)

<当日のメニュー>
米屋 溝口食糧セレクト 炊きたての新米2種
みなさん持ち寄りのおすすめご飯のおとも
Kinco特製お味噌汁
お好きなドリンク1杯
*神戸の酒蔵から取り寄せた「蔵直採り生酒」もお目見えします!

イベントに関するお問い合わせ:Kinco. hostel + cafe
087-887-0747(営業時間:8:00-22:00)担当/小林・伊原

予約方法:
Kinco.の facebookページ宛に、代表者様のご氏名・人数・ご連絡先電話番号をメッセージにてご連絡ください。
*「参加予定」ボタンのクリックだけではお申し込みとなりませんのでご注意ください。

キャンセルについて:
キャンセルされる場合は必ず開催日2日前までにご連絡ください。
※以降のキャンセルは、キャンセル料として参加費の50%(1,000円)を申し受けます。

10/28開催イベント【More Than プロジェクト Caravan in Takamatsu】

◎イベントのおしらせ
10/28(金)、More Than プロジェクト Caravan in Takamatsu をKinco.1階ラウンジにて開催します。

プログラムは、日本のモノ・コトを世界とつなぐ本プロジェクトの紹介、瀬戸内で活動する素敵なゲスト陣をお迎えしてのトークセッション、交流会を予定しております。

ご興味のある方は、下記参照・お申し込みください。

https://www.facebook.com/events/792713384165225/

14500699_1249148295126232_3998614082674636022_o

7月20日でKinco.は1周年を迎えました。

13707668_542817779247106_324904775263887658_nいつも、ご利用ありがとうございます。
7月21日で、Kinco.は1周年を迎えました。
1年間で31の国と地域から素敵なゲストをお迎えすることができました。
また、みなさまとKinco.でお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

つめたい飲み物はじまりました

IMGP6095

 

つめたい飲み物はじまりました

・みかんと生姜のソーダ 380円

香川県産の小原紅(おばらべに)みかんの自家製シロップに、生姜、隠し味にお酢を加えて、ソーダで割りました。

みかんのつぶつぶとした食感と、生姜とお酢のキリっとした味が不思議と美味しい組み合わせに。
ぜひ一度ご賞味ください。

※みかんシロップがなくなり次第終了

Our new menu has come!!
・Mikan(mandarin)&Ginger soda 380yen

※limited availability

『Summer Beer Festa』を開催中です。

summer beer festa

 

Kinco.では、『Summer Beer Festa』を開催中です。

アメリカ・オーストリア・台湾・チェコなど世界の美味しいビールと、ビールによく合うフードメニューをご用意しております。

じめじめする梅雨時を、美味しいビールで爽快にお過ごしください。数量限定のビールもあるため、お早めに。