news

スタッフ募集のお知らせ※応募は終了いたしました

※応募は終了いたしました

Kinco.では、スタッフとして働ける方を下記条件で募集しています。
勤務時間や勤務日数等は相談にのりますので興味がある方はまずご連絡下さい。

ホステルスタッフ

仕事内容
宿泊業務全般
(館内清掃・チェックイン受付・予約管理・ラウンジでのお客様の対応・レジ業務・調理補助)
勤務時間
7:30~23:00のうち4~8時間、交代制 (休暇あり)、シフト制
勤務期間
6ヶ月~ (試用期間あり)
待遇
時給850円~ (試用期間中は時給766円~)
※交通費一部支給
条件
20歳以上。
日本語・英語(簡単な日常会話・ゲストの質問に答えられる程度)の読み書きと会話ができる方。
パソコン業務(ワード・エクセル入力)が可能な方。

応募方法

下記項目を記載の上、メールをお送りください。
・名前(フリガナ)
・性別
・年齢(生年月日)
・住所
・電話番号
・メールアドレス
・簡単な経歴(学歴・職歴など)
・自己PR(長所や短所、志望動機など)
・顔写真添付
・その他質問があればお気軽にお尋ね下さい。

応募先

Kinco.hostel+cafe 宛
e-mail:info@kinco.jp (採用担当:伊原)

#起業女子のための【 ビジネスに有効活用する!FacebookとInstagram講座 ※無料※ 】in 高松

【 香川県内初開催!(高松市花園町) ※無料※ 】  4月27日(金)13:30~15:30

「Facebookのビジネス活用方法がわからない・・・」
「Facebookをビジネスで有効活用して成功している事業の話が聞きたい!」
「Instagramでいい写真って?」・・・そんな方にこそ来ていただきたい!

起業女性を対象にした「FacebookとInstagramをビジネスで活用する」を学ぶセミナーです。
ワークショップを交えながら、いまさら聞きにくいFacebookとInstagramのイロハを学びます。
これから起業する方、もっとビジネスでSNSを有効活用したい方、是非ご参加ください。
初の高松開催、是非お越しをお待ちしております。

■日時:2018年4月27日(金)13:30~15:30
■会場:[Kinco.] 香川県高松市花園町1丁目6-6  地図
■参加費: 無料
■対象:女性起業家・個人事業主または起業を目指す女性
■セミナー内容:
・Facebookをビジネスでもっと活用する
・インスタグラムの有効な使い方、写真の工夫 など
■申込みフォーム:こちらをクリック
■主催者:女性社長.net

【 女性社長.net (joseishacho.net)について 】
ビジネスに興味を持つ一般読者、メディア、女性経営者に対し、「女性経営者データベース」を提供することで、
国内を中心に各地で活躍する女性経営者を紹介。女性が経営する企業のPRを行い顧客開拓に繋げるとともに、
起業希望者に対するロールモデルの提示し「起業時代」の女性をバックアップします。

●女性社長.netのWebページ
●女性社長.netのFacebookページ

4/17開催◯自分の名前を5書体で練習する会 〜籠中会(ろうちゅうかい)〜

一生付き合っていく、おそらく自分自身が一番書くことの多い字、それは自分の名前。
自分の名前の5種類の書体(楷書・行書・草書・隷書・篆書)の見本を見ながら筆ペンでノートに練習します。

簡単に説明すると、

楷書 は日常で使っている字。
行書 は楷書をくずした字。
草書 はひらがなのもとになった字。
隷書 は楷書のもとになった字。
篆書 は印鑑などに使われている字。

~ 籠中会とは ~
中国の歴史書『唐書』元行沖伝に出てくる、「自家薬籠中之物(じかやくりょうちゅうのもの)」とゆう故事成語から取って”籠中”会。
この故事成語の意味は、「必要に応じて自分の思うままに使える技術やもの、人のたとえ」。教養としての書道ではなくて、自分の身体感覚の一部として、日々思うがままにさらっと良い字を書くための教室。
これまで東京・神奈川・広島・大阪・京都で約60回開催300名がご参加されています。

~ 講師紹介 ~
書家/デザイナー
広島県出身、東京在住。
日本語の形象、平仮名の持つ柔らかさや美しさを現代の形に表現している。
書の創作を継続しながら、商業ロゴ制作、書籍題字、命名書、ひらがなアクセサリー、フォント制作など、書をデザインの方法として捉える作品でも活躍中。

~ 当日の流れ ~
まずは自己紹介、名前の話を通してコミュニケーションをとりましょう

お手本を見ながら、5種類の漢字の特徴について学びます

お手本を見ながらノートに練習
書き方が難しい所や書き順が難しい所は丁寧にお教えします
バランスよく字を書くことが苦手な方でも分かりやすく簡単に上達する方法をお伝えします

最後に清書です
提出などはありませんので、清書はお持ち帰りいただけます

web:http://www.saorikunihiro.com
ひらがなアクセサリー:http://www.saorikunihiro.com/hiragana
感じる漢字:http://kanji.saorikunihiro.com

~ イベントについて ~

・日時:2018年4月17日(火) 19:00~21:00
・場所:Kinco. Hostel + Cafe(香川県高松市花園町1-6-6)
・定員:10名
・参加費:4,500円(税込)

※参加費に含まれるもの
・レッスン代
・お手本制作代
・筆ペン、ノート代
・ワンドリンク代

・参加費のお支払:当日、現地にてお支払いください

~ 予約方法 ~
Facebookイベントページの「参加予定」ボタンをクリックしてください。追って担当よりイベントの詳細についてご連絡させていただきます。

Facebookイベントページへ

~ イベントに関するお問い合わせ ~
Kinco.の facebookページ宛にメッセージにてご連絡ください。

Kinco.のFacebookページへ

年末年始休業のお知らせ

いつも、ご利用いただき誠にありがとうございます。
年末年始は、下記の通り休業させていただきます。

ホステル 12/27(水)11:00 – 1/4(木)16:00
カフェ  12/27(水)15:00 – 1/4(木)11:00

 
Thank you for coming.
We will close our hostel & cafe during the new year’s season.

hostel   Dec/27/2017 11:00 – Jan/4/2018 16:00
cafe     Dec/27/2017 15:00 – Jan/4/2018 11:00

11/11開催イベント【お米マイスター選りすぐりの新米を味わう おすすめご飯のおとも持ち寄り会】

fd349095bca92f30ea52e05d2e485c3f_s

◯お米マイスター選りすぐりの新米を味わう おすすめご飯のおとも持ち寄り会

長雨や台風の多い今年の秋でしたが、そんな天候も無事に乗り越えた新米たちがようやく食卓に並ぶ季節になりました。

いつもKinco.に美味しいお米を届けてくださる『米屋 溝口食糧』さんのセレクトした獲れたての新米に、みなさんの大好きな「ご飯のおとも」を持ち寄って、おとも愛(?)を語ったり、食べ比べたり、お米に関するちょっとした豆知識も学んだり。
投票で選ばれた「ベスト・オブ・ご飯のおとも」には、素敵な賞品もお贈りします。
食欲の秋、新米の季節を存分に楽しみにいらしてください。

日時:2017年11月11日(土) 19:00~21:30 *開場は18:30~
場所:Kinco. Hostel + Cafe(香川県高松市花園町1-6-6)
定員:20名(先着順)
参加費:2,000円(税込)+ あなたのおすすめしたい「ご飯のおとも」1種*
* 参加者の方々15-20名程度が、少しずつご試食可能な量をお持ちください。
* 衛生管理の都合上、手作りのものはご遠慮ください。
* 子供(6才以上〜中学生まで。中学生以上は大人料金):1000円、おとも持参不要

<ゲスト>
米屋 溝口食糧 店主 溝口 雄介さん(お米マイスター・食生活アドバイザー)

<当日のメニュー>
米屋 溝口食糧セレクト 炊きたての新米2種
みなさん持ち寄りのおすすめご飯のおとも
Kinco特製お味噌汁
お好きなドリンク1杯
*神戸の酒蔵から取り寄せた「蔵直採り生酒」もお目見えします!

イベントに関するお問い合わせ:Kinco. hostel + cafe
087-887-0747(営業時間:8:00-22:00)担当/小林・伊原

予約方法:
Kinco.の facebookページ宛に、代表者様のご氏名・人数・ご連絡先電話番号をメッセージにてご連絡ください。
*「参加予定」ボタンのクリックだけではお申し込みとなりませんのでご注意ください。

キャンセルについて:
キャンセルされる場合は必ず開催日2日前までにご連絡ください。
※以降のキャンセルは、キャンセル料として参加費の50%(1,000円)を申し受けます。

10/28開催イベント【More Than プロジェクト Caravan in Takamatsu】

◎イベントのおしらせ
10/28(金)、More Than プロジェクト Caravan in Takamatsu をKinco.1階ラウンジにて開催します。

プログラムは、日本のモノ・コトを世界とつなぐ本プロジェクトの紹介、瀬戸内で活動する素敵なゲスト陣をお迎えしてのトークセッション、交流会を予定しております。

ご興味のある方は、下記参照・お申し込みください。

https://www.facebook.com/events/792713384165225/

14500699_1249148295126232_3998614082674636022_o

7月20日でKinco.は1周年を迎えました。

13707668_542817779247106_324904775263887658_nいつも、ご利用ありがとうございます。
7月21日で、Kinco.は1周年を迎えました。
1年間で31の国と地域から素敵なゲストをお迎えすることができました。
また、みなさまとKinco.でお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

つめたい飲み物はじまりました

IMGP6095

 

つめたい飲み物はじまりました

・みかんと生姜のソーダ 380円

香川県産の小原紅(おばらべに)みかんの自家製シロップに、生姜、隠し味にお酢を加えて、ソーダで割りました。

みかんのつぶつぶとした食感と、生姜とお酢のキリっとした味が不思議と美味しい組み合わせに。
ぜひ一度ご賞味ください。

※みかんシロップがなくなり次第終了

Our new menu has come!!
・Mikan(mandarin)&Ginger soda 380yen

※limited availability

『Summer Beer Festa』を開催中です。

summer beer festa

 

Kinco.では、『Summer Beer Festa』を開催中です。

アメリカ・オーストリア・台湾・チェコなど世界の美味しいビールと、ビールによく合うフードメニューをご用意しております。

じめじめする梅雨時を、美味しいビールで爽快にお過ごしください。数量限定のビールもあるため、お早めに。

夏季限定メニュー『冷製トムヤムクンヌードル』はじめました

13446357_1182483471793810_281922403_o

 

6/12より、夏季限定メニューがはじまりました。

『冷製トムヤムクンヌードル』
ランチ850円(ドリンク付き)
ディナー750円(金・土・日のみ)

世界三大スープの一つ、トムヤムクンを冷たく仕上げました。
辛味と酸味の効いたスープがやみつきに。ぜひ、お試しください。